Горянка (Epimedium) 'Sakura Maru'

Каталог > ЗАКРЫТ. Растения из Англии. ВЕСНА 2021
Красивая листва, удивительные цветы!
код товара: 780
Цена: 1090 р

достаточно
 title=


 
Epimedium 'Sakura Maru'



Уход: в некоторых источниках указано, что есть горянки, относящиеся к пятой или еще более теплой зоне. Однако практика культивирования их в Подмосковье показала, что они успешно растут и развиваются, если знать особенности их выращивания: под зиму у всех видов необходимо замульчировать компостом корневую систему, а горянки китайского и японского происхождения дополнительно к этому следует укрыть листом.
Ранней весной, сразу после схода снега, рекомендуется сгрести лист, которым укрывали посадки. Вечнозеленая листва горянок в условии Подмосковья теряет декоративность, поэтому весной перезимовавшие листья следует обрезать до уровня почвы, чтобы дать возможность новым листьям и цветочным побегам хорошо развиваться. Это нужно делать сразу, как только стает снег, так как горянки начинают отрастать очень рано. Однако нужно помнить, что весенние заморозки ниже 1-2 градусов могут повредить нежную молодую листву и цветочные почки. Поэтому ряд цветоводов советует не торопиться со снятием укрытия весной.
В сухую погоду требуется регулярный полив. Горянки не требуют интенсивных подкормок. Мульчирование под зиму компостом и однократная стандартная подкормка весной — вполне достаточно для их нормального развития.

Вредители и болезни редко наносят ущерб горянкам. В южных районах их повреждают виноградные долгоносики, а молодую листву могут изуродовать слизни. Мыши и полевки иногда подгрызают побеги.

http://flower.onego.ru/other/epimediu.html

вернуться