Меконопсис (Meconopsis) Strathspey

Каталог > ЗАКРЫТ. Растения из Англии. ВЕСНА 2021
сем. Маковые
код товара: 534
Цена: 1790 р

достаточно
 title=


 
Meconopsis Strathspey



Месторасположение: место для посадки следует отвести тенистое, лучше под пологом высоких деревьев.

Почва: M. cambrica хорошо растет на любой садовой земле и в любом месте. Другие виды предпочитают легкую, плодородную, влажную, но хорошо дренированную почву. Желательно подготовить торфянистую, как для рододендронов или гортензий. Впрочем, меконопсисы прекрасно растут на черноземе, правда, щедро замульчированном рубленным сфагнумом.

Уход: в отличие от большинства одноплодных растений, которые в основном однолетние или двухлетние, видам этого рода нужно от двух до четырех лет, прежде чем они зацветут и погибнут. Летом необходим обильный полив, но как можно меньше зимой (для районов с мягкими зимами).

На открытых местах может потребоваться подвязка. Рекомендуется удаление увядших цветков для продления цветения. Осенью необходима обрезка многолетних видов. В регионах с влажным климатом установите прозрачную раму или стекло над зимнезелеными видами M.napaulensis и M.regia (в районах с мягкими зимами данные виды полностью или частично сохраняют листву).

Болезни: нижняя сторона листа, цветочные и семенные коробочки поражаются мучнистой росой, которая проявляется в виде серого налета.

Размножение: семенное. Сажают семена как только они созреют или в августе и сентябре в холодную раму или теплицу; пикировку производят в рассадные ящики и размещают на перезимовку в хорошо вентилируемой теплице или в холодной раме. Свежесобранные семена способны прорастать без холодной стратификации при 20-25 град. Прорастание весной идет медленнее. В этом случае желательна двухэтапная стратификация: 1 неделя при 18-20 град, затем 1-2 месяца при 2-5 град. Сеянцы мелкие и капризные. При высоких температурах и сухости воздуха они могу не раскрыть семядолей и погибнуть. При пересушке или переувлажнении сеянцы могут прекратить развитие. Пикируют рассаду и выращивают молодые растения рядами в рассаднике до сентября или октября, когда они могут быть уже пересажены на постоянное место. При семенном размножении сорта не наследуют родительских признаков.

Вегетативное размножение возможно только за счет отделения прикорневых розеток весной, но оно мало эффективно.

http://flower.onego.ru/other/meconops.html

Полезная статья: http://sad-sevzap.ru/katalog/travyanistye-mnogoletniki/tsvetushchie/vse-tsvetushchie-mnogoletniki/katalog/mekonopsis

вернуться